En cuisine : Sablés escargots (MAJ du 04 oct)

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Sablés escargots

 » Idéal pour utiliser des jaunes d’oeufs ! « 

Ingrédients pour 10 personnes

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten

Réalisation :

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps Total : 50 mn

Préparation en vidéo

Préparation Sablés escargots

1 Mélangez rapidement avec les bout des doigts (essayez avec les enfants !) la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre et les jaunes d’oeufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec les mains. Dès que la pâte est homogène stoppez.
 .
2 Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l’une d’elle le chocolat en poudre, incorporez-la rapidement. Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum.
.
3 Lorsque le temps est écoulé, étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin. Filmez à nouveau ce boudin et plaçez au frais 1 heure.
.
Pour finir

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat. Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.

.

Mise à jour du 4 octobre 2015

Une recette testée par Melodie68

CLIC

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merci à toi 🙂

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4 réflexions sur “En cuisine : Sablés escargots (MAJ du 04 oct)

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