En cuisine : Purée de pommes de terre maison

Par défaut

Purée de pommes de terre

Pour accompagner tous les plats du quotidien, rien de mieux qu’une bonne purée de pommes de terre maison !

2015-05-20_085607

Ingrédients

Pour préparer une purée de pommes de terre, il vous faut :

– 1 kg de pommes de terre
– 15 cl de lait
– 10 cl de crème fraîche
– 25 g de beurre
– de la noix de muscade
– du sel et du poivre.

Etapes de préparation

1. Dans de l’eau salée, faites cuire les pommes de terre durant 20 min.

2. Dans une seconde casserole, faites bouillir rapidement le lait, la crème et le beurre. Ajoutez une pincée de sel et du poivre. Râpez un peu de noix de muscade.

3. Avec un presse-purée, écrasez les pommes de terre, puis ajoutez le mélange lait et crème.

4. Pour terminer, mélangez le tout avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Si besoin, rallongez la préparation en ajoutant un peu de lait.

L’astuce

pour apporter un peu de goût, remplacez le beurre et la crème par de l’huile d’olive.

Advertisements

2 réflexions sur “En cuisine : Purée de pommes de terre maison

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s