En cuisine : Bœuf bourguignon inratable

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Boeuf bourguignon inratable

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Ingrédients pour 6 personnes

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  • 1 kilo 500 de bourguignon
  • 1 bon kilo de pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 1 bouteille de vin rouge

Etapes de préparation

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1 Dans une cocotte, faire revenir avec du beurre les morceaux de bourguignon avec les oignons coupés en lamelle pendant 30 minutes sans cesser de remuer.
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2 Après 30 minutes de cuisson, retirer les morceaux de bourguignon. Dans votre cocotte, ajouter deux verres de vin rouge. Laisser mijoter le vin pendant 10 minutes.
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3 Remettre vos morceaux de bourguignon, ajouter de l’eau jusqu’au niveau de la viande et mettre à feu fort. Quand ça bout, baisser votre feu au plus petit niveau. Dès que votre jus bout moins, ajouter de l’eau jusqu’à ce que votre viande soit tendre.
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Pour finir

Eplucher vos carottes, les couper en rondelles. Les ajouter avec les champignons dans la cocotte. Laisser cuire 1 heure. Eplucher vos pommes de terre, les couper en quatre et les mettre à cuire dans la cocotte pendant 30 minutes environ.

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