En cuisine : Pain d’épices au miel

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Pain d’épices au miel

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Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café d’anis vert
  • 1 c. à café de muscade râpée
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de quatre épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait

Préparation

1 Préchauffez le four à th.5/6 (160°C).
.
2 Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres, l’anis vert, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre.
.
3 En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
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4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure à 1h15.
.
5 Démoulez le pain d’épices lorsqu’il est totalement refroidi.
.
6 Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
.
7 Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.
.

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Belles Fêtes de Noël !

LILI 71

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