En cuisine : Galettes gratinées à la viande

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Galettes gratinées à la viande

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Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de steak haché
• 2 oignons
• 1 œuf
• 2 gousses d’ail
• 1 poivron rouge
• 4 brins de persil
• 75 g de farine de blé
• 75 g de farine de sarrasin
• 60 g de beurre
• 30 cl de lait
• 150 g d’emmental râpé
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 versez les 2 farines dans un saladier, faites un puits au centre et cassez l’œuf dedans.Ajoutez 20 g de beurre fondu et refroidi, salez et mélangez au fouet tout en versant peu à peu le lait. Couvrez et laissez reposer la pâte.

2 Pelez et émincez les oignons et l’ail. Rincez le poivron. Eliminez le pédoncule et les graines, émincez-le en filaments. Rincez et hachez le persil.

3 Dans une poêle, faites blondir l’oignon, l’ail et le poivron dans l’huile. Ajoutez la viande, le persil, sel et poivre. Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage et mélangez.

4 Faites cuire les galettes dans une poêle beurrée. Empilez-les au fur et à mesure. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez chaque galette avec la préparation à la viande, repliez-les, déposez-les dans un plat à four. Saupoudrez-les du reste de fromage et enfournez 20 min. Servez les galettes bien chaudes.

Conseils

Encore plus rapide si vous utilisez des galettes de sarrasin prêtes à l’emploi.

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