En cuisine : Oeufs mimosa au thon et olives noires

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Oeufs mimosa au thon et olives noires

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Ingrédients pour 4 personnes

• 4 gros œufs
• 1 petite boite de thon en conserve
• 4 cuil. à soupe de mayonnaise
• 4 olives noires
• 4 feuilles de persil
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Égouttez le thon et émiettez-le.
2 Dénoyautez les olives noires et hachez-les au couteau.
3 Faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez-y à cuire les œufs 10 min. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
4 Coupez les oeufs en 2 et retirez le jaune. Mélangez-le dans un bol avec le thon, les olives noires, la mayonnaise, du sel et du poivre puis remplissez les blancs avec cette préparation à l’aide d’une petite cuillère.
5 Décorez avec des feuilles de persil et servez.

Conseils

Pour une saveur légèrement plus vive et acidulée, incorporez à votre farce, un peu de zeste de citron râpé.

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