En cuisine : Clafoutis aux cerises

Par défaut

clafoutis_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de cerises noires
• 4 œufs
• 125 g de sucre en poudre
• 80 g de farine
• 120 g de beurre
• 25 cl de lait
• 2 cuil. à soupe de sucre cristallisé
• 1 pincée de sel.

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Rincez, équeutez et essuyez les cerises. Mettez-les dans un plat badigeonné avec 30 g de beurre.

2 Dans une jatte, battez les œufs à la fourchette. Ajoutez 1 pincée de sel et le sucre en poudre, mélangez bien. Incorporez la farine, puis 60 g de beurre fondu refroidi. Délayez avec le lait froid.

3 Versez cette pâte sur les cerises. Parsemez du reste de beurre en parcelles. Faites cuire 30 min au four.

4 Servez le clafoutis tiède ou froid dans le plat de cuisson après avoir poudré la surface de 2 cuil. de sucre cristallisé.

cuisineactuelle

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s