En cuisine : Omelette au lard et à l’oseille

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Ingrédients pour 4 personnes

• 6 œufs • 100 d’allumettes de lard fumé • 30 g d’oseille • 4 brins d’estragon • 1 oignon nouveau • 5 cl de crème fraîche • 2 cuil. à soupe d’huile • sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites chauffer 1 cuil. d’huile dans une poêle. Faites fondre l’oignon pelé et haché 2 min. Ajoutez le lard. Faites revenir pour dorer puis égouttez sur du papier absorbant. 2 Battez les œufs avec la crème à la fourchette. Incorporez l’oseille et l’estragon ciselés, ainsi que l’oignon et les lardons dorés tiédis. Salez peu et poivrez. 3 Faites chauffer un filet d’huile dans la poêle essuyée. Versez un quart des œufs. Faites cuire en omelette en ramenant le bord vers le centre. Faites-la glisser sur une assiette, réservez au chaud. 4 Faites cuire 3 autres omelettes de la même manière.

Conseils

Servez ces omelettes rapidement, avec une petite salade verte, bien croquante.

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