En cuisine : Cake léger

Par défaut

Cake léger

cake-leger_320x320

Ingrédients pour 6 personnes

• 250 g de farine

• 4 œufs entiers

• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

• 15 cl de lait écrémé

• 1 bocal de piquillos (220 g égouttés)

• 6 tranches de bacon

• 1 douzaine d’olives noires dénoyautées

• 1 sachet de levure chimique

• un peu de beurre pour le moule

• 1 cuillère à café de sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Coupez le bacon en lamelles et faites-le griller dans une poêle durant quelques minutes à feu moyen.

2 Préchauffez votre four à 180 °C.

3 Mélangez dans un saladier la farine avec la levure, le sel et du poivre. Creusez un puits puis ajoutez les œufs, l’huile d’olive et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

4 Égouttez les piquillos et coupez-les en lamelles. Coupez les olives noires en deux. Ajoutez les piquillos, les olives noires et les lamelles de bacon à la pâte. Mélangez à nouveau.

5 Versez dans un moule à cake bien beurré.

6 Enfournez 1 heure.

Conseils

Pour un cake encore plus léger, remplacez les olives noires par des vertes.

cuisineactuelle

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s